Проведя очередное исследование, экспертам из Института когнитивной психологии и нейрофизики им. Макса Планка, Лейпциг, удалось установить рост новых нервных клеток при регулярной тренировке мозга.

Во время исследования проводилось изучение влияния двух разных типов интерфейсов “мозг – компьютер” на головной мозг участников исследования.

При проведении эксперимента добровольцев разделили на несколько групп. Участники первой группы должны были совершать различные движения руками и ногами. Другой группе было предложено угадывать слова и буквы на экране. При этом у всех участников было проведено МРТ-исследование головного мозга в начале исследования и по его окончании.

Итоги эксперимента показали достаточно высокие результаты при выполнении задания участниками из второй группы, но при этом у них не происходил рост показателей в конце исследования. Показатели МРТ-исследования головного мозга добровольцев из первой группы позволило обнаружить изменения в областях головного мозга, отвечающих за визуальные и двигательные функции.

Интенсивные тренировки, как показало исследование, влияют на гибкость мозга, помогающие ему меняться при выполнении разных задач. Физическая активность не только изменяет структуру, но и способствует образованию новых клеток”, – резюмировали учёные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты