Абдоминальный жир влияет на уровень интеллекта: исследование

0

Американскими учёными из Университета штата Айова впервые установлено, что большое количество жира в области живота влияет на гибкость нашего мышления с возрастом. Так же, по мнению учёных, абдоминальный жир оказывает влияние на изменения в работе иммунной системы человека.

Материалами научной работы поделилось издание Brain, Behavior, and Immunity.

Во время исследования учёным были изучены данные более 4 000 человек разного возраста и пола. Внимание исследователей было обращено на результаты измерений мышечной массы, абдоминального жира, подкожно-жирового слоя. Одновременно с этими данными был проведён анализ изменения уровня интеллекта в течение шести лет.

Результаты анализа показали, что люди в возрасте 40-50 лет, имевших большое количество жира в области живота отличались более низким уровнем интеллекта, чем люди с нормальной массой тела. А вот большое количество мышечной массы защитило людей от снижения уровня интеллекта.

Тенденция потери мышечной массы и накопления жировой прослойки у многих людей начинается в среднем возрасте и сохраняется на протяжении всей жизни. Именно в этот период важным становится факт сохранения мышечной массы. Помочь в этом смогут регулярные физические упражнения. Эксперты рекомендуют прислушаться к данному совету женщинам, которые чаще, мужчин с возрастом имеют высокие показатели ИМТ.

Исследование так же показало, что у людей с более высокими показателями ИМТ происходит повышение активности иммунной системы в крови, что способствует активации иммунной системы в головном мозге, вызывая при этом проблемы с познанием.

Учёные планируют полученные данные использовать при изучении рисков, связанных с развитием старческого слабоумия.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты