Раскрыта тайна зарождения жизни на Земле

0

На протяжении последних 50-ти лет исследователи во всём мире пытаются определить химические процессы, под воздействием которых была сформирована первая ДНК. Учёным из Университета в Вашингтоне удалось установить, что на появление жизни на Земле повлияла вулканическая активность.

Многочисленные исследования учёных разных стран позволили предположить, что для появления ДНК было необходимо большое количество фосфора в несвязанном виде.

Последние исследования специалистов из Америки выявили, что появлению такого фосфора послужили озёра, богатые содержанием углерода, где и произошло его накопление. Обогащению озёр карбонатами и фосфором способствовали свежие вулканические породы.

Проведя химический анализ состава воды озер Моно (штат Калифорния), Магади (Кения), Лонар (Индия) учёными была зафиксирована высокая концентрация углерода и фосфора.

Исследователи так же отметили, что флора и фауна вблизи этих водоёмов отличается богатым разнообразием. По предположению экспертов во всех трёх случаях зарождение жизни произошло благодаря действиям схожего естественного механизма, и происходил данный процесс благодаря отсутствию оттока в данных озёрах. Именно этот фактор мог поспособствовать накоплению нужных минералов в озёрах.

Так же учёным удалось установить, что именно засушливые сезоны способствовали увеличению количества нужных химических процессов в воде, что позволяет утверждать, что фосфор мог стать частью молекулярных соединений образования самых первых в мире ДНК-нитей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты