Новый вид иммунотерапии помог в лечении собак от рака

0

Собаки так же как и люди подвержены развитию злокачественных новообразований. Учёным из Университета Калифорнии при помощи иммунотерапевтического лечения удалось спасти от рака 170 собак.

Одним из спасённых собак стал ротвейлер Гриффин. Диагноз: рак – очень часто становится приговором для четвероногих любимцев. И если ранее для лечения онкологии использовались хирургический метод лечения, химиотерапия, облучение, что оказывало токсическое воздействие на организм и вызывало ряд побочных эффектов, то сейчас американскими специалистами предложен новый способ спасения животных.

Доктор Рэйчел Аллавена, совместно с коллегами Калифорнийского Университета использовали для лечения собак кусочек опухоли, взятый у больной собаки, и , смешав его с адьювантом (химическое вещество, усиливающее иммунный ответ), получили вакцину.

На протяжении нескольких месяцев собака вводилась полученная вакцина. Постоянные наблюдения и контроль анализов показал отсутствие побочных эффектов у собак. При этом лечение вакциной можно сочетать с химиотерапией и облучением. У Гриффина лечение прошло только с применением новой вакцины.

По словам исследователей, в ближайшем будущем планируется проведение испытаний вакцины на людях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты