Учёные из ЮАР установили, что ели древние люди, жившие 170 000 лет назад

0

Принято считать, что древние люди питались исключительно мясной пищей. Такие выводы часто возникают из-за невозможности идентифицировать остатки растительной пищи, так как растения не могут храниться столько же как, например, кости.

Но всё-таки иногда палеонтологам удаётся находить фрагменты растений и корнеплодов, которыми питались наши предки.

Научными исследователями в южной части Африки, в одной из пещер были обнаружены остатки древних жареных корнеплодов. По подсчётам археологов, им не менее 170 000 лет. Материалы на данную тему опубликовало издание NewScientist.

По мнению исследователей пища древних людей была достаточно сбалансирована, и включала в себя достаточное количество как белков, так и углеводов.

Ранее, в 2016 году в пещере Бордер (Африка) группой учёных были обнаружены куски угля и пепел от костра, которые так же использовались древними людьми.

Проведя тщательное исследование останков жареных корнеплодов, учёным удалось установить, что фрагменты корнеплода принадлежат к роду Hypoxis — африканской картошке. Так же обнаруженное не малое количество фрагментов корнеплодов позволяют сделать выводы, что вопреки распространённому мнению, что древние люди питались лишь мясом, их рацион содержал достаточное количество овощей.

Комментарии закрыты