Учёные из Британии доказали пользу красного вина при гипертонии

0

Насчёт употребления вина существует большое количество самых разнообразных мнений. Но неоспоримым остаётся факт наличия в данном напитке большого количества ресвератола – природного соединения, снижающего кровяное давление. Последние исследования специалистов Лондонского Королевского колледжа подтвердили высокую эффективность красного вина в отношении гипертонии.

Как известно, ресвератрол содержится в кожуре винограда. Учёные пришли к однозначному мнению, что именно данное соединение способно предупредить развитие раковых клеток, деменции, нарушений работы сердца и др.

Целью нового исследования стало определение механизма, с помощью которого ресвератрол оказывает благоприятное воздействие на клетки организма.

Проведённая научная работа показала наличие способности ресвератрола связываться с определённым видом белка в организме человека, осуществляющих контроль за жёсткостью просвета сосудов. Ресвератрол, добавляя кислород, помогает белку облегчать движение крови по сосудам, делая сосуды более “мягкими” и эластичными. Всё это привело к снижению давления крови на стенки сосудов, и в результате – снижению давления.

“До настоящего времени ресвератрол воспринимался лишь как мощный антиоксидант. Новое исследование показало способность данного вещества воздействовать на стенки сосудов, уменьшая при этом давление. Однако стоит не забывать, что лечение красным вином показано далеко не всем, а так же о весьма опасных побочных эффектах при злоупотреблении спиртными напитками”,- заявили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты