Улучшить зрение и снизить риск развития глаукомы поможет зелёный чай

0

Для того, чтобы на протяжении всей жизни сохранить остроту зрения, а так же снизить риск развития заболевания, приводящего к слепоте – глаукомы, учёные из Калифорнийского университета рекомендуют ежедневно пить зелёный чай.

Материалы исследования на данную тему опубликовал Британский журнал офтальмологии.

Проведённый учёными эксперимент показал, что употребление зелёного чая хотя бы один раз в день на 74% снижает риск развития глаукомы в дальнейшем. Причём исследователи обращают своё внимание на такой нюанс, как употребление данного напитка в горячем виде. У добровольцев, употреблявших зелёный чай со льдом, эффект снижения риска развития глаукомы выявлен не был.

Защитные свойства зелёного чая учёные объясняют наличием в нём большого количества флавоноидов и кахетинов, выполняющих роль мощного антиоксидантного комплекса. Снижая количество опасных свободных радикалов в организме человека, они проявляют защитные свойства в отношении клеток и тканей, предотвращая их повреждение.

В чае так же содержится L-теанин, кофеин – добавляющие нам заряд бодрости и спокойствия. Способность зелёного чая увеличивать обменные процессы – способствует поддержанию нашего веса в норме. Так же учёные напоминают о способности антиоксидантов, содержащихся в зелёном чае, бороться с раковыми клетками.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты