Пользу плача для организма доказали учёные из Японии

0

Вытирать глаза от слёз приходилось, наверное, каждому человеку, хотя бы один раз в жизни. Исследователи из университета Миннесоты доказали, что плач оказывает благотворное воздействие на психику, а слёзы помогают в очищении верхних дыхательных путей.

“Хотя слёзы не помогают решать проблемы, и не избавляют от неприятностей – часто именно плач помогает обрести покой и позитивное настроение”, – утверждают эксперты.

Японские учёные установили, что плачущие, хотя бы один раз в неделю люди, менее подвержены стрессам и способны быстрее успокаиваться.

Хидефуми Йошида, житель Японии, занимается обучением правильного искреннего плача среди людей. Он объясняет это тем, что даже один сеанс искренне “пролитых” слёз способствует снятию психологического напряжения, даря спокойствие. Ранее, проведённое в 1981 году исследование показало, что во время плача происходит высвобождение эндорфинов, которые не только повышают настроение, но и успокаивают человека.

Около 89% населения, по последним данным исследователей, получают подъём душевных сил после рыданий.

Как и любая другая жидкость организма – слёзы способствуют выведению из организма токсических веществ, очищая слёзные протоки и увлажняя глаза.

По статистике женщины плачут в среднем около 47 раз в год, в то время, как мужчины – всего лишь 7 раз. Не этот ли фактор определяет более длительную продолжительность жизни у женщин – предстоит установить учёным.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты