Трансплантация от доноров с гепатитом С может стать реальной

0

По данным Американской ассоциации кардиологов, в Соединенных Штатах более шести миллионов человек страдают сердечной недостаточностью. Каждый год эта цифра по всему миру растет. 

Нарушение возникает, когда другие виды сердечных заболеваний ослабляют сердце, пока оно не может эффективно качать кровь по всему организму. Изменения в образе жизни и лекарства могут помочь справиться с легкой сердечной недостаточностью. Однако, в серьезных случаях может потребоваться пересадка сердца.

Сегодня встал вопрос о донорстве со стороны пациента с гепатитом С. Современная медицина может излечить данное заболевание, что привело к увеличению использования органов доноров с этим заболеванием, поскольку потребность в пересадке сердца продолжает превышать предложение.

В новом американском исследовании почти все пациенты выжили через год после трансплантации сердца, независимо от того, получили ли они сердце от донора с гепатитом С или без него. В частности, выжило 90% пациентов, доноры которых имели гепатит С, по сравнению с показателем выживаемости 91 % для пациентов, у доноров которых не было инфекции. Аналогичным образом, показатели отторжения органов, обработанных лекарственным средством, диализа почек для удаления токсинов из крови и инсульта были одинаковыми в обеих группах пациентов.

В исследовании приняли участие 7 889 пациентов из США в 128 медицинских центрах в возрасте 18 лет и старше, которым была произведена пересадка сердца в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Исследователи сравнили выживаемость в течение одного года, учитывали отторжение органа, диализ и инсульт при пересадке сердца. реципиенты от доноров с гепатитом С и от доноров без гепатита С. Чуть более 4% пациентов, или 343, получили пересадку сердца от доноров с гепатитом С.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты