Образование женщины влияет на успешное лечение рака груди

0

Исследование, проведенное учеными из Йельского и Нью-Йоркского Университетов, показало, что, хотя уведомления об образовании уплотнений молочной железы помогли понять пациенткам, что у них появились проблемы со здоровьем. Однако многие из них даже не подозревают о том, что теперь они имеют большие риски на развитие онкологии. Открытие было особенно ярко выражено для женщин со средним образованием или ниже.

«Мы знаем, что женщины с меньшим образованием имеют меньше шансов получить качественный скрининг и лечение рака молочной железы», – рассказывает ведущий автор работы Кэри Гросс, доктор медицины Йельского Университета, член Йельского онкологического центра. «Наше исследование подчеркивает один потенциальный механизм для этого несоответствия. Обеспечение того, чтобы результаты маммографии были написаны простым языком, может помочь улучшить понимание возникших проблем с грудью для всех женщин».

В новом исследовании ученые опросили 1928 женщин. Они не нашли различий в тревоге, связанной с раком молочной железы, у женщин, у которых нашли уплотнения в груди, а также у женщин с положительными результатами маммографии. Однако была установлена связь, что женщины с образованием, выше среднего, чаще обращаются к врачам за дополнительной информацией и обследованием и чаще понимают, что теперь они попадают в зону риска возникновения рака груди.

Женщины с худшим образованием чаще не понимают, что наличие уплотнений в груди означает, что они подвергаются повышенному риску рака молочной железы, или что рентгенологу было бы труднее увидеть рак на их маммограмме.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты