Учёные из Финляндии сообщили о производстве еды из “воздуха” к 2020 году

0

Скорее всего “еда из пробирок” в ближайшем будущем станет реальностью для жителей Земли. Финские специалисты планируют запустить к 2020 году производство по изготовлению продуктов “из воздуха”.

Производство белковой продукции станет возможным при преобразовании почвенных бактерий, питающихся водородом, при помощи электричества.

По словам исследователей: “Вырабатывая электричество при помощи солнечной энергии и ветра, можно таким же образом производить и продукты питания, причём не выделяя в атмосферу парниковых газов”.

Сотрудниками частной лаборатории на окраине Хельсинки уже продемонстрированы варианты преобразования почвенных бактерий при помощи водорода – в густую жёлтую муку. Блины, приготовленные из полученной муки соответствовали вкусовым качествам блинам, приготовленным по обычной технологии.

Так же учёные утверждают, что модификация бактерий позволит выращивать специфический белок, необходимый для производства мяса, молока и даже яиц.

Остающиеся после выделения жиров и белков – углеводы, будут использованы для изготовления муки, макаронных изделий, чипсов и др.

По мнению учёных, такое изготовление продуктов станет спасением для планеты, так как поможет сократить выделение в воздух парниковых газов, связанных как с промышленным производством, так и с жизнедеятельностью людей, а так же животных.

Полученная в условиях лабораторий еда станет не только дешевле, но и гораздо полезнее, при этом полностью сохраняя свои питательные и вкусовые качества.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты