Что говорят о существовании привидений наука и логика?

0

Вопрос существования привидений волнует человечество с давних времён. Исследованием данного необъяснимого, пока, явления занимается большое количество учёных и просто любителей. Только на территории Соединённых Штатов Америки насчитывается свыше 2 000 групп людей – охотников за привидениями. Но, как бы там ни было, до настоящего времени отсутствуют теории, подтверждающие или опровергающие существование призраков.

Люди склонны верить, что души умерших людей могут оставаться среди живых, только при этом, человек не может их разглядеть. Для некоторых людей, потерявших своих близких, вера в данное явление является утешением. Так же существует мнение, что призраки – это существа, спроецированные в реальном мире воображением человека. Некоторые исследователи не исключают и вариант присутствия разумных духов, человеческих “теней”, полтергейста.

Для обнаружения привидений, так называемые охотники за привидениями, используют различные детекторы, инфракрасное излучение, но пока им не удалось получить ни одного подтверждения существования призраков. Логично объяснить паранормальные явления так же пока не удалось никому.

С точки зрения науки конкретные данные пока отсутствуют. В далёкие времена Альбертом Эйнштейном была предложена теория, следуя которой энергия человеческого тела, как и любая другая энергия, не может исчезнуть бесследно, а значит она переходит в другую форму, трансформируясь, к примеру в призрак. Но, опираясь на основы физики, становится понятно, что энергию, покинувшую тело умершего человека, поглощают представители животного и растительного мира.

Возникшие противоречия не дают полного объяснения теории существования привидений. К примеру, до сих пор, как среди учёных, так и среди любителей нет общего мнения в вопросе материальности привидений. Следуя логике: эти существа должны либо беспрепятственно перемещаться в пространстве, проходя сквозь плотные материи, или, если всё-таки они материальны – то хотя бы двигать вещи и т.д.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты