Восстановление уровня гормона FGD21 поможет избавиться от панкреатита

0

Люди с диагнозом: панкреатит вынуждены на протяжении длительного периода времени испытывать сильную не проходящую боль под “ложечкой”, занимая при этом вынужденное положение на левом боку. Международная группа учёных, в состав которой вошли исследователи из Китая и США нашли способ, как восстановить функцию поджелудочной железы и забыть о панкреатите навсегда.

Проведённый эксперимент в условиях лаборатории на мышах с панкреатитом, позволил обнаружить нестабильность уровня гормона FGD21, отвечающего за здоровье данного органа. Учёными было зафиксировано повышение уровня данного гормона в начале, а затем его резкое снижение, вплоть до “исчезновения”. Причём не имело никакой разницы, на какой стадии было заболевание.

Исследование клеток поджелудочной железы при наличии панкреатита у людей, так же показало снижение показателей уровня данного гормона. Введение грызунам препаратов, восстанавливающих уровень гормона FGD21 позволило снизить симптомы заболевания практически в течение 24 часов.

Учёные полагают, что результаты их исследования помогут при создании препаратов, восстанавливающих функцию поджелудочной железы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты