Британские учёные нашли новое применение ядерным отходам

0

Исследователями из Университета Сассекса (Великобритания) установлено, что ядерные отходы с высокой степенью эффективности и безопасности можно использовать, как энергетические источники. В частности, ими предложено повторное использование остающегося после проведённых ядерных процессов радиоактивного обеднённого урана. Об этом сообщил портал Planet-today.ru.

Обычно, отходы данной категории не подлежат утилизации. Они подлежат длительной консервации в специально изолированных помещениях. Определённая часть веществ используется при производстве бронебойных ракет.

Международной группой специалистов-химиков из Англии, Франции и Германии установлено, что влияние металлоорганических молекул на основе обеднённого урана на присоединение атомов водорода к двойной углеродной связи в этилене способствует созданию этана. Создание катализатора, преобразующего этилен в этан, помогло учёным запустить необходимые химические процессы, которые позволяют получать более ценные вещества из простых.

Именно таковыми являются гидрогенизированные масла и продукты нефтепереработки, используемые для дополнительного получения энергии.

Данное открытие по словам исследователей поможет кроме дополнительного получения энергии, значительно уменьшить количество радиоактивных отходов, залежи которых постоянно увеличиваются.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты