Учёные из России: красные водоросли помогают в лечении рака пищевода

0

Исследователям лабораторий фармакологии и биоиспытаний и биомедицинских клеточных технологий Дальневосточного федерального университета (Россия) удалось подтвердить противоопухолевое действие биологически активных соединений, получаемых их красных водорослей.

Красные водоросли населяют морские глубины Японского моря. В них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. В США, Корее, Японии и Китае эти водоросли являются изысканным блюдом. Именно в этих растениях обнаружены каррагинаны, которые успешно используются в пищевой промышленности, как загуститель Ранее исследователями уже было определено противоопухолевое, противовирусное, а так же антибактериальное свойство данных соединений.

Нынешнее исследование, проведённое в условиях лабораторий, окончательно подтвердило способность каррагинанов оказывать негативное воздействие на развитие злокачественных новообразований. В частности речь идёт о злокачественных опухолях пищевода: аденокарциноме и плоскоклеточной карциноме. Причём губительное воздействие соединений на раковые клетки, полученные из красных водорослей, никак не вредит здоровым клеткам и тканям организма.

После проведения всех необходимых анализов, определяющих механизм воздействия каррагинанов на образование и рост злокачественных клеток, российские специалисты планируют проведение доклинических испытаний на лабораторных животных.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты