Учёные из США создали искусственную поджелудочную железу

0

Специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрили систему искусственной поджелудочной железы, которую основал Центр диабетической технологии Университета Вирджинии.

Разработанная исследователями поджелудочная железа способна вести контроль и регулировать количество глюкозы в крови.

“Система искусственной поджелудочной железы (Control-IQ), позволяет вести постоянное наблюдение за уровнем глюкозы в организме, а так же при помощи постоянного монитора, в случае необходимости, в автоматическом режиме обеспечивать организм инсулином. Использование новой системы поможет людям избежать изнурительного контроля за уровнем сахара в крови по несколько раз в день, и введения впоследствии инъекций инсулина”, – заявил автор исследования Борис Ковачев.

Уже ведутся клинические испытания данной системы, в которой приняли участие 168 добровольцев в возрасте от 14 лет и старше, имеющих диагноз: сахарный диабет первого типа. На данный момент зарегистрирована достаточно высокая эффективность использования искусственной поджелудочной железы в сравнении с имеющимися методами терапии. Кроме того, новая система смогла обеспечить контроль за уровнем глюкозы в крови не только днём, но и ночью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты