Снижение холестерина поможет химиотерапии в лечении онкологии

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели ряд исследований, которые помогли определить, что лекарственные препараты, уменьшающие уровень холестерина в крови, помогут в лечение опухолевых заболеваний.

Исследованиями занимались специалисты из Университета Миссури. Салман Хайдер, профессор и автор работы, рассказывает: «Холестерин – это внутриклеточная молекула, которая является структурным компонентом мембраны. Когда раковые клетки начинают расти, из-за этот растут и объем производимого ими холестерина, а это негативно сказывается как на организме, так и на лечении».

Специалисты отмечает, что в большинстве методов, лечение, в первую очередь, направлено на андрогенные рецепторы опухолевых клеток, которые имеют связь с регуляцией тестостерона. Другими словами, химиотерапия – это химическая кастрация злокачественных клеток, которые борются с их размножением.

Уменьшение уровня холестерина в крови пациента помогает более эффективно бороться с раком, так как у злокачественных клеток не вырабатывается устойчивость к лекарственным препаратам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты