Что делать с температурой при беременности?

0

Беременность, особенно первая беременность – это трепетное и удивительное время для женщину и ее супруга. 

Хочется, чтобы все это время в течение девяти месяцев ничего не омрачало. Но, к сожалению, мало молодых мам могут похвастаться беременностью, в которой не было никаких отклонений. Ведь организм женщины меняется и перестраивается в этот период и может совершенно по-разному реагировать на свой новый статус будущей мамочки. Одной из самых распространенных проблем – это температура при беременности, об этом говорят специалисты вместе с врачами.

Конечно, на первых неделях, температура может быть не симптомом болезни, а говорить о том, что вы беременны, хоть об этом еще и не знаете. Температура на первых месяцах, это такой же симптом вашего нового положения, как и тошнота, головокружение, изменения вкусовых рецепторов и так далее.

Но что делать при простуде во время беременности?

Если температура женщины при беременности проявляется вместе с характерными симптомами простуды, необходимо вызвать врача на дом. Беременность может ослаблять иммунную систему организма будущей мамочки, поэтому женщина может часто подхватывать вирусы и болезнетворные бактерии, даже если до беременности она болела очень и очень редко. Переохлаждение и перегрев могут привести к тому, что у беременной поднимается температура тела. Поэтому представительнице прекрасного пола в положении необходимо защищать собственный организм как от холодного ветра, так и от палящего солнца.

Эти правила помогут беременной уберечь себя от простуды и повышения температуры:

●     Не посещайте места, где скапливается большое количество людей.

●     Чаще мойте руки, особенно после улицы и перед едой.

●     Не пренебрегайте простыми правилами личной гигиены.

●     Квартиру необходимо постоянно проветривать и убирать.

Эти правила действительно просты, но очень и очень действенны.

Что делать, если температура ползет вверх?

Если температура у беременной женщины не превышает показателя в 37.4, а также у нет других тревожных симптомов, то такое состояние не требует медицинского вмешательства. Но если женщина жалуется на ломоту в мышцах, у нее першит в горле, появился насморк и плохое самочувствие, даже не думать не стоит – нужно обращаться к врачу. Столбик термометра может быстро взмахнуть вверх. Если жар резко возник вечером или ночью – вызывайте скорую помощь и не занимайтесь самолечением! Ведь теперь вы отвечаете не только за себя, но и за своего малыша.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты