Новый вирус в Китае выходит за пределы страны

0

Правительство Японии заявило сегодня, в четверг, что человек, лечившийся от пневмонии, после возвращения из Китая, имел новый коронавирус, который был определен, как возможная причина вспышки в китайском городе Ухань.

У этого человека развился жар и кашель 3 января, когда он находился в Ухане, 6 января он вернулся в Японию и был госпитализирован через четыре дня после того, как симптомы ухудшились, а на рентгеновском снимке появились признаки пневмонии.

По данным министерства, исследования, проведенные во вторник, выявили тот же самый коронавирус, который был обнаружен у других пациентов во время вспышки в Ухане.

Сейчас пациента уже выписали из больницы, так как его состояние улучшилось. Также стало известно, что его семья и медицинский персонал, который лечил его, не заражены новым китайским вирусом.

Официальные лица в Ухане сообщили, что в прошлые выходные у 41 человека была диагностирована пневмония, вызванная новым коронавирусом. Также на данный момент умер 61-летний мужчина – это первая известная смерть Китая от этого вируса. Всемирная организация здравоохранения также заявила, что консультируется с органами здравоохранения Таиланда и Китая после того, как в Таиланде был зарегистрирован случай заболевания китайского путешественника.

Эйдзи Хиношита, сотрудник отдела инфекционных заболеваний министерства, сообщил журналистам, что этот человек рассказал чиновникам, что не ходил на рыбный рынок в Ухани в связи со вспышкой пневмонии, но имел «тесный контакт» по крайней мере с одним человеком с симптомами пневмонии. По словам Хиношиты, чиновники министерства проверяют деятельность пациента и людей, с которыми он общался в Китае и в Японии с момента его возвращения.

Сегодня специалисты переживают за большое количество туристов, которые отправятся в Китай перед лунным новым годом. Министерство призывает тех, кто планирует визит в Ухань или возвращается из города, носить маски и незамедлительно обращаться в медицинские учреждения, если у них появляется кашель и температура. При этом, большинство медиков говорят о том, что вирус не считается заразным.

Китай хотел остановить распространяющиеся слухи о том, что это может быть повторным появлением эпидемии атипичной пневмонии, в которой погибли сотни людей в 2002 и 2003 годах.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, некоторые из которых вызывают простуду. Другие вирусы, найденные в летучих мышах, верблюдах и других животных начали развиваться и вызывать более серьезные проблемы со здоровьем у людей.

Общие симптомы включают насморк, головную боль, кашель и лихорадку. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, одышка, озноб и боли в теле связаны с более опасными видами коронавирусов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты