Российским учёным удалось создать первый в мире безопасный анальгетик

0

Созданный специалистами из ИПХЭТ СО РАН при тесном сотрудничестве с исследователями Томского госуниверситета и НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Гольдберга Томского НИЦМ РАН препарат “тиовюрцин” – стал первым в мире анальгетиком, не имеющий побочных свойств.

Испытания нового препарата успешно прошли стадию доклинических исследований. Специалистами из Томского исследовательского центра РАН на протяжение трёх лет велись исследования препарата на дрозофилах, грызунах и кроликах. Анализ показал, что препарат обладает достаточно длительным обезболивающим свойством, не вызывая побочных эффектов.

Светлана Крылова, профессор, ведущий научный сотрудник НИИ отметила: “Отсутствие при употреблении тиовюрицина побочных эффектов, которые обычно появляются при назначении опиоидных анальгетиков, делает его безопасным для применения среди людей, чувствительных к данной категории лекарств”.

В настоящее время учёными ведутся подготовительные работы для проведения испытаний с участием людей. Так же ведётся поиск инвесторов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты