Филиппины расследуют возможный случай китайского вируса

0

Представители органов здравоохранения Филиппин рассказывают, что они расследуют свой потенциальный первый случай заболевания, подобного вирусу атипичной пневмонии.

Пятилетний ребенок прибыл на Филиппины 12 января из центрального китайского города Ухань, где было обнаружено заболевание, и после был госпитализирован с симптомами гриппа.

В то время, как у ребенка обнаружили положительный результат теста на вирус, власти в Маниле говорят, что не уверены, что это тот же самый вирус, который убил четырех человек в Китае и заболел людьми в трех других азиатских странах.

«Ребенок считается подследственным», – заявил на брифинге в Маниле министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке.

Образцы анализов ребенка были отправлены в лабораторию в Австралии для дальнейшего тестирования, и власти ожидают результатов, добавил он.

Министерство здравоохранения сообщило, что у ребенка уже были такие симптомы, как жар, раздражение в горле и кашель, до прибытия в центральный город Себу с одним из родителей.

Три других путешественника из Китая были проверены властями в другом аэропорту, но у них не было симптомов, которые соответствовали предупреждению Всемирной организации здравоохранения о вирусе из Ухани.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты