Китай просит туристов и приезжих держаться подальше от города Ухань

0

Китайский город, который оказался в центре вспышки вируса, подобного атипичной пневмонии, призвал людей держаться подальше, отменив крупный лунный новогодний праздник, так как сейчас необходимо сдерживать болезнь и не дать ей распространиться по всей стране и миру.

Число погибших от вируса, который впервые появился в городе Ухань, достигло девяти, в то время как в 13 провинциях и муниципалитетах заразились более 400 человек.

Болезнь распространяется так же, как сотни миллионов людей путешествуют в полных поездах, самолетах и ​​автобусах по всему Китаю. Также на носу встреча лунного нового года.

Мэр Ухани Чжоу Сяньвань призвал жителей не покидать город, а туристов и приезжих отказаться от визита в город, чтобы остановить распространение нового смертельного вируса.

«Если в этом нет необходимости, мы просим, чтобы люди не приезжали в Ухань», – рассказывает Чжоу на одном из государственных каналов.

На железнодорожном вокзале и в аэропорту установлены сканеры для выявления нового вируса у туристов, также официальные лица проверяют температуру водителей на контрольно-пропускных пунктах на шоссе, в то время, как миллионы туристов не могут покинуть санитарную зону (их около 11 миллионов человек).

В среду Национальная комиссия здравоохранения объявила о мерах по сдерживанию распространения болезни, включая дезинфекцию и вентиляцию в аэропортах и ​​на автобусных станциях, а также в самолетах и ​​поездах.

Подавляющее большинство случаев заболевания было обнаружено в Ухане, где основным источником подозрений на вспышку является рынок морепродуктов, на котором незаконно продавались дикие животные .

Вирус, который может передаваться между людьми и может мутировать, также заразил людей в других странах, включая США, Таиланд, Японию и Южную Корею.

Во вторник правительство Ухани заявило, что оно отменит мероприятия во время китайского лунного Нового года, самого важного события в китайском календаре.

Ухань отменил ежегодную молитву в городском храме Гуйюань и закрыл храм, который привлек 700 000 туристов во время прошлогодних праздников.

В этом году городские власти заявили, что 30 000 туристов уже забронировали билеты на новогодние праздники и раздали 200 000 бесплатных купонов на мероприятия.

Штаб-квартира в Ухане по профилактике и контролю новой коронавирусной пневмонии заявила, что отменит публичные мероприятия, которые не являются «необходимыми».

Все местные артистические и театральные представления были отменены, а также закрыт и популярный музей. Он также разработал планы отправки оперных трупп по сельской местности во время праздника.

Полиция проводит выборочные проверки на наличие живой птицы или диких животных в транспортных средствах, выезжающих из города и въезжающих в город.

«Мы уже знаем, что болезнь возникла на рынке, на котором проводились незаконные операции с дикими животными» , – заявил на пресс-конференции в среду директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу. «Это может быть доказательством того, что вирус передается и от животного к человеку».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты