В Перу начали раздавать презервативы для предотвращения передачи вируса Зика при сексуальном контакте

0

Туристы, прибывающие в Перу по воздуху из стран с подтвержденными случаями заражения вирусом Зика, получили в подарок презервативы как часть государственной акции по предотвращению передачи вируса при сексуальном контакте.

Такие меры последовали за официальным заявлением властей Перу о том, что был зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика при сексуальном контакте. 32-летняя женщина из столицы государства, Лимы, получила вирус от своего сексуального партнера, который, как считают, заразился во время его недавней поездки в Венесуэлу. В настоящее время наличие вируса Зика подтверждено на территории большинства трипоческих зон латинской Америки и на накоторых Тихоокеанских островах; данный вирус связывают с врожденными дефектами детей.

Вирус Зика распространяет один из видов комаров, однако, уже были зарегистрированы несколько случаев передачи вируса половым путем. Именно поэтому заместитель министра здравоохранения Перу, Перси Миная, настаивает на то, что необходимо использовать презервативы, особенно если женщина уже беременна.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты