Китай принял решение полностью закрыть город Ухань

0

Китай закрыл город с населением более 11 миллионов человек в четверг с целью сдержать новую смертельную вирусную болезнь, которая привела к сотням случаев заболеваний и распространилась на другие города и страны во время лунного новогоднего ажиотажа.

Обычно шумные улицы, торговые центры, рестораны и другие общественные места в Ухани были  в этот раз жутко тихими. Пользователи соцсетей сообщили, что кинотеатры отменяют показы, и жаловались, что производители продуктов питания используют сложившуюся  ситуацию – повышают цены на свежие продукты питания.

Полиция, спецназ и военизированные формирования охраняли городской железнодорожный вокзал, где в 10 часов утра металлические барьеры перекрыли входы. Входить могли только пассажиры, у которых были билеты на последние поезда, а те, кто забронировал билеты на более поздние поезда, теперь не смогут добраться до места назначения. Практически все в городе начали носить специальные маски.

«Насколько мне известно, попытка перекрыть город с населением 11 миллионов человек является новой для науки», – заявил агентству Associated Press в Пекине представитель Всемирной организации здравоохранения в Китае Гауден Галеа. «Раньше эти действия не рассматривались, как мера общественного здравоохранения. На данном этапе мы не можем сказать, поможет ли закрытие города остановить распространение вируса».

Местные власти потребовали, чтобы все жители носили маски в общественных местах, а также государственные служащие теперь не будут пускаться в офис без этих масок. Правительство просит всех владельцев магазинов поставить таблички для посетителей о том, что “Вход без масок запрещен”.

Железнодорожные станции, аэропорт, метро, ​​паромы и междугородние автобусы остановлены в городе. Теперь они не могут выехать за его пределы, как и въехать. Власти считают, что такие крайние меры должны помочь остановить распространение смертельного вируса как по другим городам Китая, так и в другие страны мира.

Торт Лю покинула Ухань в прошлую пятницу, там она навещала своего парня. Она сказала, что тогда все было нормально, пока не была подтверждена передача вируса от человека к человеку. Тогда все быстро поменялось.

«Мой парень вчера мало спал. Он продезинфицировал свой дом и запасся лапшой быстрого приготовления», – сказал Лю. «Он на самом деле не выходит. Если он все же выходит на улицу, то надевает специальную маску».

Случаи заболевания от недавно выявленного коронавируса впервые появились в прошлом месяце в Ухане, и подавляющее большинство из 571 случая заболевания в материковом Китае произошло в городе Ухань. Другие случаи были зарегистрированы в Таиланде, США, Японии и Южной Корее. Один случай был подтвержден в четверг в Гонконге после того, как один случай заражения был ранее подтвержден в Макао. В большинстве случаев за пределами Китая были люди из Уханя или недавно приехавшие оттуда.

В общей сложности 17 человек погибли, все погибшие находились в Ухане и в его окрестностях. Их средний возраст составлял 73 года, самый старый – 89 лет, самый младший – 48 лет.

В четверг ВОЗ планирует провести еще одно совещание научных экспертов по вопросу о том, следует ли объявлять вспышку чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая определяется как «чрезвычайное событие», представляющее опасность для других стран и требующее скоординированных международных ответных мер.

Многие страны проверяют путешественников из Китая, особенно те, которые прибывают из Ухани. Северная Корея запретила въезд иностранных туристов, что также было сделано во время вспышки атипичной пневмонии и в последние годы из-за вспышки Эболы. Большинство иностранцев, направляющихся в Северную Корею, являются китайцами или путешествуют туда через соседний Китай.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты