Обзор: Пароксетин понижает вазомоторные симптомы

0

Для женщин в период менопаузы и после нее пароксетин способен уменьшать вазомоторные симптомы, как сообщает обзор и мета-анализ, опубликованный в журнале BJOG: An International Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Данг Вей из китайского Университета Ланчжоу и его коллеги провели систематический обзор для того, чтобы подтвердить эффект и безопасность пароксетина относительно вазомоторных симптомов. Они проанализировали данные пяти статей, описывающих рандомизированные контролируемые клинические испытания, в которые были вовлечены 1571 женщина с умеренными и тяжелыми вазомоторными симптомами и в которых испытывали пароксетин по сравнению с плацебо или отсутствием лечения.

Было обнаружено, что на четвертой и двенадцатой неделях пароксетин понижал частоту так называемых приливов на 8,86 и 7,36 за неделю соответственно. Свидетельства эффективности пароксетина являются умеренными; К наиболее последовательным отмечаемым побочным эффектам отнесли тошноту, головокружение, головную боль, усталость и запоры.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты