Исследование иммунитета предлагает новое лечение артрита

0

Как сообщает новое исследование, артрит и другие воспалительные состояния и заболевания можно будет лечить более эффективно, чему поможет исследование о функционировании иммунной системы.

Ученые открыли то, как химические соединения, вырабатываемые иммунной системой, могут помочь понизить уровень воспаления и предотвратить повреждение здоровых тканей.

Полученные данные позволяют предположить, что терапевтические методы, основанные на применении таких открытых соединений, могут помочь в лечении ревматоидного артрита, который развивается при аптеке иммунной системой суставов, что вызывает развитие боли и отека.

Исследование также показало, что такие соединения вполне вероятно можно будет применять при лечении сепсиса, при котором масштабная иммунная реакция вызывает повреждения тканей, ведущие к смертельному исходу. Новые химические соединения, альфа-дефенсины, одними из первых вырабатываются иммунной системой для борьбы с инфекциями. Они помогают остановить распространение бактерий и других патогенов, не давая им размножаться.

Исследования, проведенные ранее, позволили предположить, что альфа-дефенсины могут воздействовать на клетки иммунной системы для того, чтобы предотвратить чрезмерное вопаление, однако, механизм такого процесса оставался невыясненным.

В последнем исследовании с использованием человеческих клеток ученые из Университета Эдинбурга показали, что альфа-дефенсины синтезируются иммунными клетками нейтрофилами в момент смерти последних. Далее альфа-дефенсины сцепляются с макрофагами и предотвращают выработку последними сигнальных молекул цитокинов, которые и являются причиной воспаления. таким образон альфа-дефенсины ограничивают чрезмерное воспаление и повреждение здоровых тканей, не понижая при этом способность организма бороться с патогенами.

На сегодняшний день протестировано множество методов лечения и терапии, которые приносят на только пользу, но и удовольствие пациенту. Это и безболезненные сидячие ванночки при геморрое, и лечение при помощи виртуальной реальности и многое другое. Не стоит забывать и о нетрадиционных методах лечения. К ним можно отнести как народные средства, так и методики, применяемые для лечения  в других странах. Ученые со всех стран сходятся во мнении, что главное при лечении любого заболевания -вера в успех этого лечения и применяемой терапии. Не даром ведь многие из наз слышали про эффект плацебо.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты