Мужские болезни: Простатит

0

Каждый мужчина, не смотря на его возраст или генетические особенности и наследственность, должен знать о том, что такое простатит и каковы его симптомы. 

Ведь проблемы с мочеиспусканием, подробнее на http://uro-info.ru/prostatit/, могут затронуть каждого мужчину. И если раньше эта проблема считалась больше возрастной, то с каждым годом она все “молодеет и молодеет”. И теперь с простатитом может столкнуться и даже молодой парень.

Ученые называют простатитом группу воспалительных заболеваний, связанных с предстательной железой. Сегодня простатит диагностируют как у людей пожилого возраста, так и молодого. У некоторых пациентов простатит может протекать с доброкачественной гиперплазией простаты.

Также медики различают простатит на несколько видов: острый, хронический, бессимптомный. К этому недугу также относят такое состояние у мужчин, как синдром хронической тазовой боли.

Причины простатита

Острый простатит развивается из-за бактериальной инфекции. Зачастую, обнаруживаются E.coli (в восьмидесяти процентах случае), Klebsiella spp., P.mirabilis, P.aeruginosa, E.faecalis, S.aureus, подробнее на http://uro-info.ru/, реже могут выявить атипичных возбудителей: Chlamydia trachomatis, уреаплазмы и микоплазмы.

Хронический простатит делится на два подвида: бактериальный и небактериальный.

На первой стадии развития заболевания причиной становится определенная инфекция, но после простатит набирает обороты и в организме мужчины происходят и другие процессы, только ухудшая состояние пациента.

При хроническом простатите железа уже не выполняет свои функции и превращается в воспалительный очаг, поэтому нарушается работа всех органов таза.

Симптомы заболевания

Эти симптомы указывают на то, что пора обратиться к врачу:

  • В области малого таза появляются дискомфортные ощущения: в паху появляются боли разного характера, они могут отдавать в прямую кишку или мошонку.
  • При остром простатите повышается температура тела и появляются симптомы интоксикации.
  • Появляются болевые ощущения после эякуляции.
  • Эякуляция становится болезненной или преждевременной.
  • Либидо угнетается, мужчина избегает половой близости.
  • Появляются проблемы с мочеиспусканием: появляются болевые ощущения, можно почувствовать жжение, струя мочи может быть слабой.

2

Если такие симптомы проявляются в течение трех месяцев, то врач поставит диагноз “хронический простатит”.

Диагностика данного заболевания

Симптомы острого или хронического простатита нельзя назвать специфическими, поэтому и диагноз поставить самостоятельно крайне сложно! А заниматься самолечением в данном случае попросту запрещено. Пациентам с подозрением на простатит необходимо записаться на прием к урологу.

Уже на приеме специалист осмотрит больного, а также обязательно проведет пальцевое ректальное исследование. Основные главные критерии – это сглаженность срединной бороздки, болезненность при пальпации и увеличение размера железы.

После этого назначаются определенные анализы и УЗИ по необходимости и только после общего осмотра и подведения итогов анализов можно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты