Коронавирус становится все сильнее

0

За последние пару недель коронавирус распространился на различные города Китая, а также в другие страны. Китайские эксперты в области здравоохранения предупреждают, что способность вируса распространяться становится все сильнее, предупреждая людей быть более бдительными чтобы защитить себя от заражения болезнью. Официальные лица Китая подтвердили, что на настоящий момент зафиксированы 2744 случая потенциально смертельного заболевания, 461 человек находится в критическим состоянии, 80 человек – погибли.

Правительство сообщило о дополнительных случаях заболевания в Японии, Таиланде, Франции, Малайзии, Непале, Сингапуре, Тайване, Южной Корее, Вьетнаме, Австралии и Соединенных Штатах. Гонконг начал отказывать во въезде людям, которые посетили провинцию Хубэй, где расположен город Ухань, в течение последних двух недель.

Ухань в провинции Хубэй в настоящее время находится в изоляции, и многие другие города выдали запреты на поездки. Более полумиллиона медицинских работников присоединились к операциям по контролю, профилактике и лечению в эпицентре вспышки вируса. Город построил еще две новые импровизированные больницы с не менее чем двумя тысячами коек, в то время как заводы работают в два раза больше для производства защитной одежды и масок.
Франция подтвердила свои три случая заболевания в январе, в то время как Австралия объявила о пяти случаях нового коронавируса. В Соединенных Штатах Америки американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердил свой третий случай заболевания в Южной Калифорнии, причем более 60 пациентов наблюдались на предмет возможной инфекции в более чем 20 штатах.

Новый штамм коронавируса все еще находится в стадии изучения, поскольку ученым еще предстоит полностью понять его разрушительный потенциал. В настоящее время ученые и специалисты в области здравоохранения пытаются выяснить, где начался вирус, как он передается и как далеко он распространился.

В течение первых дней вспышки китайские чиновники здравоохранения проследили инфекцию на рынке в городе Ухань, но с быстрым распространением вируса они считают, что вирус может распространяться через передачу от человека к человеку. Китайские власти также предупредили общественность о том, что вирус способен распространяться в течение инкубационного периода, что затрудняет его контроль и сдерживание.

Инкубационный период у человека – это период, в течение которого у человека есть инфекция, но нет симптомов. Чиновники считают, что в нынешней вспышке инкубационный период колеблется от одного до 14 дней.

Коронавирус Wuhan, или nCoV, принадлежит к тому же семейству, что и атипичная пневмония и БВРС-КоВ (ближневосточный респираторный синдром). Коронавирусы принадлежат к семейству, известному как Coronaviridae. Как правило, эти вирусы встречаются у животных, в том числе домашнего скота, домашних животных и даже диких животных, таких как летучие мыши. Когда эти вирусы передаются человеку, они могут вызвать множество признаков и симптомов, таких как лихорадка, затруднение дыхания, простуды, кашель и воспаление в легких.

Люди, которые подвергаются наибольшему риску развития серьезных заболеваний, являются теми, у кого нарушена иммунная система, пожилые люди, беременные женщины, дети, младенцы и те, у кого есть основные респираторные заболевания.

Люди должны избегать на время распространения инфекции, посещения людных мест, вступать в контакт с больными людьми, на рынки животных, а также с живыми или мертвыми животными, включая сырое мясо. Правильное мытье рук около 20 секунд с мылом и водой имеет важное значение для снижения риска заражения вирусом. Не прикасайтесь к носу, рту или глазам немытыми руками.

Кроме того, тем, у кого проявляются симптомы коронавируса Ухань, рекомендуется воздержаться от поездок, обратиться за медицинской помощью и закрывать рот и нос при кашле или чихании.

Коронавирусная инфекция Ухань не имеет никакого известного лечения и вакцины. В настоящее время практикующие врачи проводят лечение симптомов заболевания и поддерживают меры по предотвращению осложнений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты