Ученые установили, что мозг нуждается в железе для здорового когнитивного развития

0

В мозговой ткани во время развития повышается уровень железа, что связано с когнитивными способностями. Итоги нового исследования были обнародованы 27 января 2020 года в JNeurosc.

Эта работа, возможно, побудит врачей пересмотреть методы лечения атипичного когнитивного развития, сообщает портал Interest-News.

Частично, наши клетки головного мозга остаются “живыми” с помощью отложенного в них железа. Больше всего данного вещества находится в базальных ганглиях это часть мозга, которая фильтрует поступающую информацию от одного момента до другого момента.. Небольшой уровень железа в указанной области в ранние годы жизни человека имеет связь с когнитивными нарушениями, но на данный момент ученые не могут понять, как изменяется уровень железа во время типичного развития.

Научные сотрудники из Neurodevelopmental Cohort (Филадельфия) исследовали уровень железа в головном мозге с помощью МРТ. В исследовании приняли участие более чем 1500 детей и молодых взрослых в возрасте от 8 до 24 лет.

Это помогло установить, что уровень железа в базальных ганглиях головного мозга постоянно увеличивается на протяжении всего периода развития и в двух субрегионах продолжает расти и у взрослого человека. Падение количества железа в одном субрегионе, putamen, имеет связь с нарушением выполнения когнитивных задач, связанных с рассуждением и пространственной обработкой, это еще раз доказывает тот факт, что головной мозг человека нуждается в железе для нормальной работы органа.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты