Создан новый противовирусный препарат, который оказался эффективным в лечении рака у мышей

0

Разработка новых противовирусных препаратов учёными из Стэнфордского университета под руководством Джефри Гленна привела к созданию нового лекарства, которое показало высокую эффективность в отношении злокачественных клеток у грызунов. Материалы исследования опубликованы на страницах издания Science Transal Medicine.

Первоначальной целью учёных было создание препарата который мог бы остановить развитие некоторых вирусов в клетках живых организмов. Проведённое исследование полученного препарата на грызунах показало, что его применение препятствует размножению дельта-вируса в клетках человека, а так же не позволяет ему высвобождать свои копии.

Дальнейшая разработка противовирусных препаратов привлекла внимание Джонатана Кюри из онкологического центра Университета Техаса в Андерсоне. Кюри заметил, что препарат смог отключить кроме вирусных клеток, так же и клетки, подверженные метастазированию.

Использование нового препарата на мышах, заражённых раковыми клетками показало уменьшение роста злокачественных опухолей, а так же их распространение в организме грызунов. Полученные результаты исследования, по мнению учёных, могут быть использованы при лечении злокачественных процессов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты