Генетиками из Греции опровергнута версия происхождения коронавируса

0

Выдвинутая китайскими экспертами гипотеза о возникновении вируса в результате генного обмена между другими вирусами, и вызвавшим эпидемию на территории Китая, недавно была подвергнута сомнению греческими специалистами.

“Новый вирус имеет тесную связь с патогенами, которыми поражена часть летучих мышей на территории провинции Юннань. Но так же у него обнаружены непохожие на другие строения РНК, не совместимые с теорией генного обмена между вирусами. Новый вирус можно отнести к новой уникальной линии коронавирусов, имеющих существенные отличия между патогенами, связанных с SARS”, – пояснили учёные из Греции.

Таким образом, проведённый анализ структуры ДНК нового коронавируса, который предполагал образование нового вируса в результате обмена участками ДНК или РНК, и кодированием генома, при одновременном попадании нескольких вирусов в организм человека – не подтвердился.

Пока учёным точно не удалось установить последовательность появления РНК 2019 nCoV, но в одном мнение исследователей единодушно: рекомбинация вирусов не могла стать причиной возникновения нового коронавируса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты