Приняты крайние меры: Китай закрывается

0

Китай принял чрезвычайные меры по сдерживанию распространения нового коронавируса, который убил более 130 человек, заразил тысячи и охватил около 15 стран.

Ниже представлено краткое изложение шагов, предпринятых в беспрецедентных усилиях:

Миллионы под замком

Более 56 миллионов человек подвергаются ограничениям на поездки в провинции Хубэй, где впервые был обнаружен вирус..

Общественный транспорт остановлен в 18 городах, железнодорожные станции закрыты, мероприятия отменены, а театры, библиотеки и караоке-бары закрыты в некоторых местах.

Эпицентром вспышки является столица провинции Ухань, самый большой город, находящийся под замком, где правительство прекратило все поездки из столицы реки Янцзы с населением 11 миллионов человек.

Жителям Ухани настоятельно рекомендуется оставаться дома, а власти ограничивают движение автомобилей в центре города .

Аналогичные карантинные меры принимаются в близлежащих городах с жестким контролем свадеб и похорон, проверкой температуры для вновь прибывших и приостановкой услуг онлайн-такси.

США и Япония забрали по воздуху некоторых своих граждан в среду. Европейцы планируют аналогичную операцию на этой неделе.

Ограничения на поездки

Пекин, Шанхай и другие мегаполисы приостановили въезд и отправку автобусов дальнего следования.

С пятницы было отменено не менее 2000 поездов между провинциями – большинство до 8-9 февраля, но некоторые на несколько недель.

Китайские власти также просили граждан отложить международные поездки, чтобы остановить распространение вируса в других странах.

Власти уже приостановили групповые туры как внутри страны, так и за рубежом в выходные.

Туристам из Хубэй в Хайкоу, столице островной провинции Хайнань, городские власти сообщили, что им нужно провести 14 дней в отеле для централизованного медицинского наблюдения, и им было запрещено выезжать.

Праздники продлены

Сотни миллионов людей пересекли страну на прошлой неделе для воссоединения семей во время лунного новогоднего праздника, что обычно является радостным временем для собраний и публичных торжеств.

Вместо этого представители общественного здравоохранения попросили 1,4 миллиарда граждан Китая остаться дома, пока все не станет ясно.

Школам и университетам по всей стране было приказано не открываться до следующего уведомления во вторник, на следующий день после того, как праздничные каникулы были продлены, чтобы попытаться сократить распространение вируса.

Ухань и Пекин ранее отменили публичные мероприятия, которые обычно привлекают сотни тысяч людей в храмы во время новогодних праздников.

Достопримечательности закрыты

Запретный город Пекина, обширный императорский дворец, был закрыт с субботы.

Другие известные достопримечательности, включая часть Великой стены, гробницы Мин и пагода Иньшань, также закрыты. Дворец Потала в Тибете был закрыт в понедельник.

Тематические парки Диснейленда в Шанхае и Гонконге закрылись на неопределенный срок.

Отборочные матчи на Олимпийские игры среди женщин, запланированные на следующую неделю в Ухане, были вывезены из страны и теперь пройдут в Сиднее.

Китайские кассовые сборы на канун Нового года по лунному календарю в пятницу составляли лишь одну десятую часть прошлого года, поскольку люди избегали толпы.

Американская сеть кофеен Starbucks заявила, что закрыла все свои магазины в Хубэй во время праздничных каникул и более половины своих магазинов по всей стране.

Проверка туристов

Китай заказал стерилизацию и вентиляцию в аэропортах и ​​на автобусных станциях, а также в самолетах и ​​поездах, в то время как путешественников проверяют на лихорадку специалисты.

Как сообщило государственное информационное агентство Синьхуа, на сотнях китайских железнодорожных станций установлены контрольные точки для поверки температуры.

Власти просили людей регулярно мыть руки, избегать людных мест, получать много свежего воздуха и носить защитные маски.

Городские власти в Ухане пошли дальше и обязали носить маски в общественных местах. Аналогичный приказ был издан в южной провинции Гуандун, в которой проживает 110 миллионов человек.

Поскольку люди спешат получить маски в аптеках и на популярных веб-сайтах, министерство промышленности и информационных технологий Китая пообещало увеличить поставки.

Две новые больницы

Власти Ухани спешат построить две полевые больницы к следующей неделе, чтобы ослабить давление на медицинские учреждения в городе, которые пытаются справиться с растущей нагрузкой.

Ожидается, что первый объект будет введен в эксплуатацию к следующему понедельнику и будет иметь вместимость 1000 коек на 25 000 квадратных метров, сообщают государственные СМИ. Второй планируется открыть через два дня с 1300 мест.

Две новые больницы будут похожи по размеру на временное учреждение, построенное для борьбы с атипичной пневмонией в Пекине в 2003 году, когда 650 человек умерли от этой болезни на материке и в Гонконге.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты