Российские учёные предложили диагностировать рак простаты по анализу спермы

0

Научными исследователями из Первого государственного медицинского университета (МГМУ) имени И. Сеченова предложен метод тестирования онкологии предстательной железы на основании анализа семенной жидкости мужчин.

Разработанное учёными устройство при определённом давлении способно отделить больные клетки от здоровых. Полимерная микроспираль, применяемая при данном методе исследования позволяет определить наличие раковых клеток с точностью 100%.

Существующие ныне методы определения злокачественных клеток в предстательной железе – биопсия и анализ крови на PSA – не обладают высокой точностью диагностики. Так же следует учитывать, что метод биопсии доставляет ряд неприятных моментов, к тому же – имеет риск развития осложнений у мужчин.

“В связи с относительной эффективностью имеющихся способов в определении рака простаты, метод определения раковых клеток в биологической жидкости станет отличной альтернативой. Многие исследователи работают над созданием технологий по диагностике рака предстательной железы, но на сегодняшний день предложенный способ сотрудниками МГМУ – самый недорогостоящий. К тому же – высокоэффективный“, – заявили профессор Андрей Звягин и автор исследования – профессор Жан Поль Тьери.

В настоящее время исследователи уже тестируют новый метод семенной жидкости пациентов с наличием злокачественных процессов. Следующий этап будет направлен на обследование здоровых мужчин, чтобы определить количество ложноположительных результатов. В дальнейшем планируется при помощи нового метода протестировать кровь и мочу пациентов на наличие злокачественных клеток.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты