Вывод из запоя на дому: Миф или реальность?

0

Алкогольная зависимость – это распространенная проблема не только в России, но и по всему миру. 

Каждый день от алкоголика страдает тысячи семей, родственников, родных и близких. При этом, множество самих зависимых говорят о страшном состояние, многие из них погибают, так и не вернувшись в нормальную жизнь. При этом, люди могут умирать как и от самого алкоголя, который продают алкоголикам – некачественный спирт. Так и от различных заболеваний, которые появляются в результате алкоголизма: болезни печени, ЖКТ, рак и другое.

Что такое запой?

Рано ли поздно любой зависимый от алкоголя периодически начинает уходить в запой. При этом, чем дальше, тем чаще это происходит.

Проще говоря, запой – это состояние человека, при котором он употребляет алкоголь несколько дней подряд, почти или вовсе не трезвея. Выходить из такого состояния очень сложно, иногда это заканчивается белой горячкой, которая опасна как для самого больного, так и для окружающих людей.

Вывести из запоя родного человека практически нереально самостоятельно, однако это могут сделать специалисты, подробнее на https://lechenie-narkomanii.com/kodirovanie-ot-alkogolizma/kodirovanie-na-domu.html, при этом в домашних условиях.

Это очень удобно, так как экономит ваши деньги, силы и время. При этом, не нужно заставлять или уговаривать человека куда-то ехать. Ведь в 90 процентов случаев алкоголик не верит в свою зависимость и отказывается от посторонней помощи.

Как происходит вывод из запоя на дому?

Первым делом на дом приезжает врач нарколог, которому необходимо оценить степень интоксикации и тяжесть последствий запоя. При необходимости, врач рассчитывает и устанавливает капельницу, которая поможет облегчить состояние человека и привести его в трезвое состояние.

ОСТОРОЖНО! Никогда не занимайтесь самолечением, так как вы можете только навредить хрупкому здоровью зависимого от алкоголя. Ставить капельницы и давать определенные препараты может только врач нарколог.

После того, как состояние человека будет нормализовано, а спирт полностью выйдет из его организма, врач в домашних условиях проводит кодирование, если этого желают родственники или друзья пациента.

После кодировки врач должен на первых этапах контролировать и следить за состоянием больного, чтобы ему не стало хуже, а кодировка действительно подействовала на него.

Как видите, вывод из запоя на дому – это точно не миф, однако есть одно условие: этим должен заниматься специалист и только! Вывести из запоя самостоятельно не получится! Более того, вы можете даже навредить пациенту и ухудшить его состояние.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты