Укрепление иммунной системы при помощи наночастиц поможет в борьбе с раком

0

Лучшим способом остановить развитие злокачественных клеток является укрепление иммунной системы, чтобы организм сам мог находить и уничтожать злокачественные новообразования. Данный метод лечения называется иммунотерапией и является дорогостоящей процедурой. Экспертами из Университета Висконсин-Мэдисон разработаны искусственные наночастицы, помогающие укреплению иммунитета, но при этом стоят гораздо дешевле.

Для укрепления иммунной системы в настоящее время применяются разные методы, один из которых – использование целевых антител, которые закрепляясь на раковых клетках, подают сигнал иммунным клеткам о присутствии опасности. Но раковые клетки быстро обнаружили антитела и стали их использовать для производства собственных белков, на которые иммунная система “не обращает внимания”, принимая их за свои клетки.

Наночастицы, разработанные специалистами из США, позволяют “обмануть” раковые клетки, помогая тем самым иммунной системы их выявлять.Тестирование на живых культурах показало увеличение эффективности иммунной системы в поиске раковых клеток, благодаря наночастицам – на 50%.

Дальнейшие испытания применения новой технологии учёные планируют провести на лабораторных животных, и в случае благоприятного исхода – приступить к клиническим испытаниям. Так же не мало важным является тот факт, что производство пептидов и наночастиц является простым и не дорогим, что позволит, в случае необходимости – их усовершенствовать.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты