Италия объявила чрезвычайное положение из-за короновируса

0

Итальянское правительство объявило чрезвычайное положение в пятницу, чтобы ускорить процесс по предотвращению распространения смертельного штамма коронавируса после того, как два случая были подтверждены в Риме.

В четверг Италия заявила, что прекратила все полеты в и из Китая после новостей о том, что два китайских туриста, отдыхающих в Италии, дали положительный результат на вирус.

Пара находилась в изоляции в Римском институте инфекционных заболеваний Spallanzani. Чрезвычайное положение будет длиться шесть месяцев, по данным итальянских СМИ.

Полиция опечатала комнату, где находилась пара в гостинице в центре столицы. Другие китайские туристы, которые прибыли в Италию в составе той же туристической группы, проходили тестирование на вирус.

По сообщениям СМИ, 42-летний румын, который работал в отеле, также был допущен к испытаниям .

Управление гражданской авиации Италии заявило, что все полеты в воздухе до объявления о приостановке были разрешены к приземлению, а температура пассажиров проверена.

Эпидемия вируса атипичной пневмонии, возникшая в центральном китайском городе Ухань, на данный момент унесла жизни 213 человек и распространилась по меньшей мере на 18 стран.

Всемирная организация здравоохранения в четверг объявила это международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты