Определена польза препаратов от гипертонии в профилактике деменции

0

Проведённое масштабное исследование специалистами из Германии позволило им сделать вывод, что приём препаратов от высокого давления значительно снижает риски развития старческого слабоумия. Для достижения такого эффекта следует лечение гипертонии начинать как можно раньше, и придерживаться строго приёма препаратов. Материалы исследования опубликованы на страницах Science Daily.

Немецкие учёные провели анализ информации, содержащейся в медицинской базе Disease Analyzer. В данной базе хранятся сведения анонимного характера о пациентах, их диагнозах, и препаратах, которые они принимали. Особое внимание эксперты уделили сведениям о 24 000 пациентах, среди которых были как гипертоники, так и люди страдающие от старческого слабоумия.

Изучение материалов показало, что среди пациентов, регулярно принимавших препараты от давления, практически не быдло выявлено пациентов с деменцией. В то время как большинство пациентов после 60 лет, имевших повышенное давление и не принимавших лечение страдали старческим слабоумием.

Эксперты предупреждают: “Возможно гипотензивные препараты не смогут всех уберечь на 100% от деменции, однако анализ показал, что постоянный приём препаратов снижает нагрузку на сосуды, тем самым снижая риски развития слабоумия у пожилых людей”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты