Определены новые свойства витамина “С”

0

На страницах Журнала клинических исследований появились результаты научной работы учёных из США по исследованию взаимосвязи между гормоном адреналином и ростом злокачественных клеток. Именно введение аскорбиновой кислоты лабораторным грызунам показало удивительные результаты.

Всем известно, что основным фактором развития различных заболеваний, включая онкологические, является стресс, а точнее – его последствия. Наличие хронического стресса у лабораторных мышей, сопровождалось развитием депрессии и тревожного состояния. Так же среди этой категории грызунов наиболее интенсивно шло распространение злокачественных клеток и рост опухоли.

Проведя подробный анализ между развитием раковых клеток молочной железы и уровнем хронического стресса, группа исследователей определили, что главным “виновником” развития этих состояний является адреналин. Именно среди мышей, которые подвергались стрессу, уровень адреналина резко был повышен. Искусственное снижение уровня гормона адреналина приводило как к уменьшению тревожности, так и к уменьшению роста раковых опухолей у грызунов.

В процессе лабораторных исследований, экспертам удалось установить, что именно воздействие витамина “С” на организм животных, находившихся в стрессе, способствует снижению роста опухолей и блокировке выработки лактатдегидрогеназы.

“Введение терапевтических доз витамина “С” может стать хорошим терапевтическим средством при лечении злокачественных процессов у пациентов с наличием хронического стресса”, – подвели итог авторы исследования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты