Все больше китайских городов закрываются на карантин

0

Во вторник все китайские города, в том числе один, находящийся всего в 175 километрах (110 милях) от Шанхая, были заблокированы, поскольку воздействие смертельно нового вируса распространилось дальше от его эпицентра.

Около 12 миллионов человек пострадали от новых ограничений, добавив к десяткам миллионов людей, уже помещенных в карантин в Ухане и его окрестностях, что является нулевой точкой для 2019-нКоВ.

Власти города Тайчжоу, части Ханчжоу, в том числе в районе, который является домом для штаб – квартиры китайского технологического гиганта Alibaba – разрешают выходить на улице одному члену семьи раз в два дня для того, чтобы приобрести продукты питания и личные вещи.

Тайчжоу, расположенный в 850 километрах от эпицентра провинции Хубэй, со вторника также приостановит движение всех поездов.

Кроме того, жилым районам будет разрешено использовать только один вход, и жители должны предъявлять удостоверение личности каждый раз, когда они приходят или уходят, сообщило правительство Тайчжоу в официальном аккаунте WeChat.

Арендодателям также было запрещено сдавать в аренду имущество людям из «сильно пострадавших районов, таких как Хубэй», если они недавно ездили в свои родные города, добавил он.

В округах Ханчжоу дополнительные меры включали в себя обязательное ношение маски, а также обязательную проверку личности и проверку температуры.

Последние ограничения следуют за аналогичными мерами, объявленными в воскресенье в Вэньчжоу, население которого составляет девять миллионов человек. В городе ограничено движение жителей и закрыты дороги.

Чжэцзян – восточная провинция, в которой подтвердилось 829 случаев заболевания новым вирусом. Стоит отметить, что это наибольшее количество за пределами центральной провинции Хубэх.

Другие провинции ограничивают поездки, чтобы попытаться остановить распространение вируса, в некоторых из них, в том числе в Гуандуне и Сычуани, необходимо носить маски в общественных местах.

По всей стране новым вирусом заразилось более 20 000 человек, из которых 425 уже умерли.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты