Учёными из США предложен новый способ борьбы со старением мозга

0

Исследователями Медицинского колледжа Олбани, Нью-Йорк (США) определён тип иммунных клеток, активация которых способна улучшить память.

В результате проведённых исследований на грызунах эксперты установили, что активация клеток ILG2 (врождённых лимфоидных клеток второй группы) улучшила память у старых мышей. Клетки ILG2 входят в состав определённых тканей организма, и вс случае их повреждения – помогают быстрейшему восстановлению.

В ходе проведённого исследования, учёные обнаружили почти в 5 раз большее количество клеток ILG2 в мозге старых мышей, но при этом эти клетки находились в состоянии покоя, то есть не принимали участия в регенерации тканей.

Научные сотрудники решили активировать работу клеток ILG2, воздействовав на них сигнальной молекулой интерлейкина-33, возобновив таким образом их рост. Одновременно у клеток возобновился синтез белков, благодаря чему улучшилось формирование нейронов и их продолжительность жизни.

Проведённые тесты после проведённого исследования показали улучшение умственных способностей у грызунов. У них улучшились способность к запоминанию и скорость в обучении.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты