Исследователи из Дании установили: зима – лучшее время для зачатия ребёнка

0

Для многих женщин период вынашивания ребёнка не только радостное ожидание малыша, но и тяжёлый стресс для организма. Именно в период беременности многие будущие мамочки сталкиваются с различными проблемами с самочувствием. Эксперты из Дании определили, что избежать некоторого рода осложнений можно, запланировав течение беременности на определённую пору года.

Снизить риск развития гипертензивных расстройств можно, зачав ребёнка в зимний период. Гипертензия беременных развивается примерно в середине беременности, и характеризуется повышением артериального давления. Данный вид расстройства, по мнению специалистов из университетской больницы Орхуса (Дания), практически на 90% увеличивает риск развития инсультов и на 50% – развитие сердечных приступов в последующие годы жизни женщины.

Командой исследователей во главе с Кристин Рор Томсен был проведён анализ данных о состоянии здоровья более 50 665 женщин, ожидающих рождения ребёнка. Среди них было выявлено 8,5% будущих мамочек с гипертензивным состоянием. Сопоставив дату зачатия с развитием данного заболевания, эксперты установили высокий риск сезонных колебаний в развитии данной патологии. Более высокий риск развития гипертензии беременных имели женщины, зачавшие ребёнка поздней весной и на протяжении лета.

Учёные полагают, что риск развития осложнений может быть связан с сезонными перепадами уровня витамина Д в организме женщин, готовящихся стать матерями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты