Случаи коронавируса на японском круизном судне увеличились до 61

0

Как заявило правительство в пятницу, по меньшей мере, 61 человек на борту круизного судна из Японии дал положительный результат на новый коронавирус, поэтому тысячи пассажиров и члены экипажа подвергаются двухнедельному карантину.

Было обнаружено, что еще 41 пассажир заразился вирусом, в результате которого погибли сотни людей, большинство из которых в Китае, и более 30000 заразились на материке.

До сих пор японские власти проверили 273 человека на борту «Алмазной принцессы», которая была помещена в карантин после того, как у бывшего пассажира, который высадился в Гонконге в прошлом месяце, был диагностирован вирус.

«Результаты оставшихся 171 теста были опубликованы, а 41 результат оказался положительным», – сказал журналистам министр здравоохранения Катсунобу Като.

«Сегодня их отправят в больницы в нескольких префектурах, и сейчас мы к этому готовимся».

Среди новых диагностированных – 21 японец, а также американцы, канадцы, австралийцы, аргентинец и британец.

На судне, которое прибыло у побережья Японии в понедельник вечером, было более 3700 пассажиров и членов экипажа. Он пришвартовался в Иокогаме в четверг, чтобы пополнить запасы для карантина, который может продлиться до 19 февраля.

Двадцать человек, которым ранее был поставлен диагноз вируса, уже были вывезены из судна, в том числе один в тяжелом состоянии, сообщил представитель министерства здравоохранения, не предоставив дополнительную информацию.

Первоначально тестирование проводилось на тех, кто проявил симптомы или вступил в тесный контакт с бывшим пассажиром, у которого был обнаружен вирус.

Но Като предположил, что теперь тестирование будет распространено на тех, «кто подвержен заболеваниям, включая пожилых людей и людей с другими заболеваниями, а также тех, кто имел тесный контакт с людьми, у которых недавно был диагностирован вирус».

Не было никаких непосредственных подробностей о том, сколько людей будет соответствовать этим критериям или когда может проводиться тестирование.

«Обескураживает»

Япония уже сообщила, по крайней мере, о 25 случаях коронавируса помимо инфекций на борту судна, и эвакуировала сотни граждан из китайского города Ухань, где появился вирус, в том числе четвертым рейсом в пятницу.

Пассажиров на судне попросили оставаться в их каютах, чтобы предотвратить новые инфекции, и выразили недоумение и разочарование по поводу карантина, который продлится до 19 февраля.

Американский адвокат Мэтт Смит, 57 лет, и его жена Кэтрин, среди счастливчиков, находятся в номере с собственным балконом. Но он сказал AFP, что 14-дневный карантин был “жесткой таблеткой для глотания”.

«Я думаю, что чем больше они диагностируют случаев вируса на корабле, тем больше у них шансов найти причину продлить карантин», – добавил он.

“Это немного уныло”

Пассажиры в каютах без окон могут быть допущены только на открытые палубы на короткое время при строгих условиях, включая постоянное ношение маски.

«Чиновники карантина требуют, чтобы вы не собирались в большие группы и не приближались друг к другу как минимум на один метр во время разговора», – заявил капитан корабля в сообщении в пятницу утром.

«Мы требуем, чтобы вы носили как минимум теплую одежду, шляпу и шарф, если это возможно», – добавил он.

Экипаж носит маски и перчатки, когда доставляет еду, сказал Смит, и в пятницу термометры были розданы пассажирам, которых попросили уведомить персонал о температуре выше 37,5 по Цельсию.

В то время как некоторые пассажиры, как сообщается, призвали свои правительства вмешаться, Смит сказал, что понимает меры.

«Японское правительство сделает все возможное, чтобы предотвратить этот вирус, так же, как это делают США на своих границах», – сказал он.

Второе круизное судно с пассажиром, подозреваемым в заражении новым вирусом, направляется в Японию, и власти заявили, что попросят его избежать стыковки.

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что в этом месяце в Японию планируют прибыть еще четыре корабля, и их также попросят повернуть назад.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты