Жители Китая возвращаются на работу после карантина

0

Миллионы людей в Китае вернулись на работу в понедельник после продолжительного отпуска, призванного замедлить распространение вируса, который уже убил более 900 человек. По меньшей мере 40 000 человек были заражены 2019-нКоВ, который, как полагают, появился в конце прошлого года на рынке в Ухани.

И хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что имеются предварительные признаки стабилизации эпидемии, руководитель агентства предупредил, что у людей, которые никогда не ездили в Китай, стоит воздержаться от визита.

Комментарии от Tedros Adhanom Ghebreyesus поступили, когда группа экспертов ВОЗ отправилась в Китай во главе с Брюсом Эйлвордом, ветераном предыдущих чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения.

В попытке сдержать распространение вируса города в Хубэй были заблокированы, а транспортное сообщение по всей стране было прервано, чтобы остановить движение сотен миллионов людей, которые обычно посещают семью во время ежегодного Нового года по лунному календарю.

Официально новогодний праздник Лунный был продлен всего на три дня, но многие города и провинции перенесли срок до 10 февраля.

Беспрецедентные меры превратили города в города-призраки, где люди остались заперты внутри.

Но сегодня появились некоторые признаки того, что страна начала возвращаться к нормальной жизни.

На дорогах в Пекине и Шанхае было значительно больше трафика, чем в последние дни, и южный город Гуанчжоу заявил, что с понедельника он начнет возобновлять нормальный общественный транспорт.

Но для тех, кто вышел на работу, пришлось изрядно попотеть, чтобы добраться до офиса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты