Приём некоторых обезболивающих может стать причиной бесплодия у мужчин

0

Знакомый нам всем препарат ибупрофен, который мы используем для устранения болевых симптомов, снижения температуры, облегчения состояния – не так уж и безобиден для организма. Особенно долгосрочное применение данного лекарственного средства опасно для мужчин.

Эксперты из университета Копенгагена заявляют: “Длительный приём ибупрофена и его аналогов в высоких дозах способен вызвать нарушение либидо у мужчин, а так же стать причиной бесплодия в дальнейшем”. Химические соединения, входящие в состав данного препарата способны изменять выработку гормонов в мужских половых железах, оказывая негативное воздействие на тестостерон, что вызывает эректильную дисфункцию.

Воздействие ибупрофена так же негативно сказывается и на работе сердечно-сосудистой системы. Превышение рекомендуемой дозы (более трёх таблеток в день) чревато развитием остановки сердца (на 31%). Именно по этой причине, как заявили британские учёные, люди, страдающие от артрита, и вынужденные принимать нестероидные препараты для облегчения боли, чаще сталкиваются с развитием сердечных патологий. Материал на эту тему опубликовало издание European Heart Journal.

Исследователи Стэнфордского университета (Калифорния) заявили о способности ибупрофена и аналогичных ему препаратов вызывать нарушение функции почек. Наиболее уязвимы в этом плане стали люди пожилого возраста.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты