Гонконгский жилой квартал эвакуирован после обнаружения двойного вируса

0

Во вторник более 35 человек были эвакуированы из 35-этажного жилого дома в Гонконге после того, как два жителя в разных квартирах дали положительный результат на новый коронавирус.

Гонконг находится в состоянии повышенной готовности к любым потенциальным событиям «суперразбрасывания», особенно в высоких жилых домах, которые делают город одним из самых густонаселенных мест в мире.

Во время вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году, в результате которой в Гонконге погибло 299 человек, 42 человека погибли в одном жилом квартале, где было инфицировано около 300 человек.

Во время этой вспышки было обнаружено, что вирус распространяется по неисправным дренажным трубам.

Чиновники заявили, что переселение во вторник жителей района Цин И было мерой предосторожности после того, как 62-летняя женщина на третьем этаже обнаружила вирус. Она жила на 10 этажей ниже другого человека, который также является переносчиком.

«Мы не уверены, каков был точный путь передачи», – сказал журналистам Вонг Ка-Хинг из Центра охраны здоровья.

Тем не менее, жители 35 квартир, подключенных к той же дренажной системе, были выселены.

Министр здравоохранения София Чан заявила, что с тех пор у четырех жителей появились симптомы гриппа, и они были доставлены в изолятор больницы. Остальные были доставлены в карантинные лагеря.

Жители во вторник утром обнаружили, что их окрестности заполнены сотрудниками полиции и здравоохранения .

«Конечно, я напугана», – сказала 59-летняя жительница, которая назвала свою фамилию Чан.

Я живу со своим сыном, невесткой, внуками и моим мужем. Мы редко выходим на улицу уже потому, что у нас недостаточно масок. Я не позволяю внукам играть в коридоре. Теперь мы не можем даже остаться дома“.

В Гонконге зарегистрировано 42 подтвержденных случая заражения вирусом, в том числе группа из 10 членов семьи, которые разделили трапезу с инфицированным человеком.

Эпидемия атипичной пневмонии привела к глубоким психологическим травмам в Гонконге и осаждала местных жителей глубоким недоверием к властям в Пекине, которые первоначально скрывали вспышку.

Финансовый центр пострадал от панических покупок, хотя правительство заявило, что импорт остается стабильным.

Существует острая нехватка масок для лица – в том числе в больницах, где запасы быстро истощаются – разжигая гнев по отношению к пропекинским лидерам города.

В субботу в городе начали вводить 14-дневный обязательный карантин для всех, кто прибывает из материкового Китая.

На данный момент около 2200 человек пересекли границу. Подавляющему большинству велено самостоятельно проводить карантин в домашних условиях, в то время как несколько десятков людей были доставлены в государственные учреждения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты