Число случаев выявления ЗППП выросло в несколько раз

0

Согласно новому исследованию венерических заболеваний, проведенному FAIR Health, национальной независимой некоммерческой организацией, занимающейся вопросами частного страхования от болезней, передаваемых половым путем (ЗППП), в национальном масштабе 76 процентов выросло на прозрачность расходов на здравоохранение и информацию о медицинском страховании.

Результаты исследования, которые были опубликованы в форме инфографики, основаны на анализе данных из обширного хранилища FAIR Health, насчитывающего более 30 миллиардов записей о частных медицинских заявках.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), комбинированные случаи сифилиса, гонореи и хламидии, трех наиболее распространенных ЗППП, достигли рекордного уровня в Соединенных Штатах в 2018 году. Результаты FAIR Health пролили новый свет на эту проблему: растущая проблема общественного здравоохранения.

Среди результатов исследования FAIR Health:

Претензии с диагнозами ЗППП, как процент от всех медицинских претензий, увеличились в национальном масштабе на 76 процентов с 2007 по 2018 год, но этот рост был еще больше в сельской местности – 98 процентов по сравнению с 77 процентами в городских районах.
Четыре диагноза ЗППП выросли следующим образом:

  • Mycoplasma genitalium (MG или Mgen) – увеличился на 197 процентов;
  • Хламидия – увеличилась на 149 процентов;
  • Гонорея – увеличилась на 126 процентов;
  • Сифилис – увеличился на 80 процентов.

Возрастные группы, наиболее связанные с ЗППП в 2018 году, варьировались в зависимости от конкретного заболевания. Возрастные группы, которые составляли наибольшую долю линий претензий, были:

  • Возраст 41-50 для гепатита B (29 процентов);
  • Возраст 23-30 лет для хламидий (38 процентов);
  • Возраст 31-40 лет для сифилиса (24 процента).

В период с 2007 по 2018 год количество претензий с диагнозом гонорея в процентах от всех медицинских претензий по полу увеличилось на 326 процентов у мужчин по сравнению с 47 процентами у женщин.

У лиц старше 60 лет гепатит B был ЗППП, который показал наибольший процент увеличения числа заявок с 2007 по 2018 год, а число заявок на гепатит B увеличилось в более чем 60 когорте (149 процентов), чем в любой другой возрастной группе.

Возрастные группы с наибольшим увеличением количества заявок с 2007 по 2018 год:

  • Возраст 19-22 года для хламидий (90 процентов);
  • Возраст 23-30 лет для сифилиса (74 процента).

Президент FAIR Health Робин Гелбурд заявил: «Миссия FAIR Health – использовать наше обширное хранилище данных о претензиях для изучения проблем общественного здравоохранения и поддержки таких исследований другими. Мы надеемся, что эта информация внесет большую ясность в растущую проблему ЗППП».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты