Число погибших от китайского коронавируса превысило 1100 человек

0

Число погибших в результате новой китайской эпидемии коронавируса в среду превысило 1100 человек, но число выявления новых случаев сокращается второй день подряд.

В то время, как Пекин пытается сдержать вирус, число людей, зараженных на круизном корабле у побережья Японии, выросло до 174 – самого большого скопления за пределами материковой части Китая.

Еще 97 человек погибли в Китае, в результате чего число жертв возросло до 1113 человек, в то время как недавно названный COVID-19 заразил более 44 600 человек.

ВОЗ решила назвать вирус COVID-19 в соответствии с рекомендациями, направленными на то, чтобы избежать связи заболевания с животным или географическим местоположением.

Выступая во вторник на первой международной конференции по борьбе с вирусом в Женеве, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреус предупредил, что вирус представляет собой «очень серьезную угрозу».

«Мы не беззащитны», – сказал Тедрос, добавив: «Если мы инвестируем сейчас … у нас есть реальный шанс остановить эту вспышку».

«Вирусы могут иметь более серьезные последствия, чем любая террористическая акция», – заявил он журналистам позже в кулуарах встречи, которая возобновится в среду.

Пик в этом месяце?

Китайские власти заблокировали десятки миллионов людей в центральной провинции Хубэй, эпицентре кризиса, и ограничили передвижение в нескольких других городах в других частях страны в беспрецедентных усилиях по сдерживанию распространения вируса.

Несколько стран запретили прилет из Китая, в то время как крупные авиакомпании прекратили полеты в страну и из страны, поскольку в настоящее время сотни людей были инфицированы в двух десятках стран.

Большинство смертей произошло в Хубэй и его столице, Ухани, эпицентре кризиса.

За пределами провинции число новых пациентов за последнюю неделю сократилось.

«В целом, число новых случаев в настоящее время медленно снижается», – сказал Чжун Наньшань, известный ученый из Национальной комиссии здравоохранения Китая, на видеоконференции с медицинским персоналом в Ухане.

«Когда наступит переломный момент? Я не могу сказать. Но я думаю, что он достигает своего пика в середине-конце февраля», – сказал он.

Однако Чжун ранее предсказывал в конце января, что эпидемия достигнет пика к первой неделе этого месяца.

Проблема круизного корабля

Самая большая группа случаев за пределами Китая находится на круизном судне, помещенном на карантин у побережья Японии.

Еще 39 человек на борту «Алмазной принцессы» дали положительный результат на COVID-19, увеличив общее количество случаев до 174.

Случай с британцем, который передал вирус как минимум 11 другим людям, не будучи в Китае, вызвал опасения по поводу новой фазы заражения за границей.

53-летний мужчина заразился вирусом во время посещения конференции в Сингапуре, а затем передал его нескольким соотечественникам, находясь в отпуске во французских Альпах как раз перед тем, как вернуться домой.

Во вторник он сказал, что полностью выздоровел, но остался в изоляторе в центральной лондонской больнице.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты