Мужчины высокого роста реже страдают от старческого слабоумия

0

Датские учёные полагают, что высокий рост в молодом возрасте поможет избежать развития старческого слабоумия.

К таким выводам исследователи пришли проанализировав данные 666 333 мужчин, жителей Даниии, родившихся в 1939-1959 годах. Среди 10 599 человек были выявлены люди с признаками деменции. Причём исследователи установили, что увеличение роста на 6 см снижало риск развития слабоумия у пожилых людей мужского пола.

Проведённый дополнительный анализ, в котором было учтено образование и умственные способности, а так же рост мужчин – лишь незначительно отразились на дополнительном снижении рисков развития деменции.

Так же наличие связи между ростом мужчин и развитием деменции подтвердилось, когда эксперты изучили медицинские карты близнецов. При этом учёные не исключают фактор возникновения слабоумия, который зависит от уровня образования, интеллекта и образа жизни образование, интеллект, образ жизни. Как пояснил Ослер, соавтор исследования: “Способность человека к обучению и повышению интеллектуальных способностей лишь незначительно уменьшает значение взаимосвязи между ростом человека и развитием слабоумия в старости”.

Эксперты уверены, что наличие методов идентификации у людей рисков развития старческого слабоумия, имеет большое значение в профилактике и определении методов оказания помощи и уходу за такими людьми.

Дальнейшие исследования экспертов будут направлены на изучение взаимосвязи роста и развитием старческого слабоумия у женщин.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты