Названы природные явления, напоминающие магию

0

В окружающем нас мире существуют явления природы, которым у учёных пока нет объяснений. Именно по этой причине многие люди склонны думать, что эти явления, скорее всего, имеют магическую природу появления.

2d36f1d8-87d7-4237-a2e4-b35b340999c3

В Танзании расположено озеро Натрон, при попадании в которое живых существ – происходит их моментальное мумифицирование. Учёные объясняют данный феномен наличием в озере высоких концентраций соли и щёлочи. Вокруг озера распространяется устойчивый зловонный запах, который, кстати, не мешает обитать рядом с ним малым фламинго. Именно дурной запах отпугивает хищников, любителей полакомиться фламинго. В тёплой воде, температура которой достигает +50 градусов по Цельсию смогли приспособиться к жизни – галофильные цианобактерии, из-за которых вода имеет розоватый цвет, переходящий в алый.

Названы природные явления, напоминающие магиюКруги фей в Намибии, доходящие в диаметре до 15 метров, остаются загадкой и предметом спора для многих учёных современности. Существует предположение, что эти круги образовались в результате жизнедеятельности термитов, собирающих таким способом воду. Местное население уверяет, что круги на земле – это результат дыхания дракона, живущего под землёй.

Moving stoneНе менее завораживающее зрелище представляют собой ползущие камни на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти (США). Движение камней осуществляется самостоятельно без какого-либо воздействия из вне со скоростью 2-5 метров в минуту, оставляя при этом неглубокий след за собой. Окончательно разгадать эту загадку смогли учёные в 2014 году, использовав камни, на которые были прикреплены датчики и фотокамеры. Как удалось установить, движение камней происходит по очень тонкому и длинному слою льда.

D67IMEQWkAAgJhN

Таким же необъяснимым для учёных является и поведение в небе скворцов, которые “танцуют”. Данное поведение носит название мурмурация скворцов. Учёные полагают, что данным “танцем” они защищаются от хищных птиц.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты