Учёные из США разрабатывают средство из апельсина и дрожжей уничтожающее комаров

0

Биологами всего мира неоднократно предпринимались попытки по разработке препаратов надёжно защищающих от укусов комаров. До настоящего времени таких средств пока нет. Научные сотрудники Университета Нью-Мехико предложили новый способ избавления планеты от кровососущих насекомых, которые к тому же являются переносчиками опасных для человека заболеваний.

Американские специалисты ведут работу по созданию безопасного препарата, уничтожающего личинки комаров. В состав препарата вошли апельсиновое масло и дрожжи. Именно апельсиновое масло способно, по убеждению учёных, оказать инсектицидное действие в отношении кровососущих насекомых.

Обратить внимание на масло апельсина исследователей натолкнули наблюдения за растениями, которые отпугивают своим ароматом многих насекомых. Эксперты решили провести эксперимент введя в клетки дрожжей апельсиновое масло. Соединяясь с клетками дрожжей.апельсиновое масло их одновременно и разрушает, и способствует формированию особого дрожжевого состояния клеток, содержащих в себе незначительное количество масла. Полученный состав необходимо высушить.

Смешав с водой полученный порошок., учёные предлагают распылить его при помощи пульверизатора над местами скопления комаров, особенно там, где наиболее благоприятные условия для вывода личинок – над водоёмами. Действие порошка простое: запах дрожжей привлекает личинок, а входящее в состав порошка апельсиновое масло – их уничтожает.

Учёные полагают, что новая разработка станет не только эффективным, но и экологически безопасным средством в борьбе с многими видами кровососущих насекомых.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты